Версия для слабовидящих

Лицейская газета "Переменка"


Наша лицейская газета "Переменка"

Идея издания лицейской газеты родилась у нас в 2004 году в связи с необходимостьюосвещать события нашего лицея. Собралась инициативная группа школьников и педагогов, которая и наметила основные черты будущего издания. Решено было выпускать газету ежемесячно.

Во главе проекта стоит редколлегия постоянного состава. Газета выходит ежемесячно на 4 полосах формата А4.

Тираж газеты -100 экземпляров. Первоначальный коммерческий замысел проекта был нами отброшен, газета распространяется бесплатно. Газету охотно разбирают и педагоги, и ученики, и родители.

В рамках проекта газеты "Переменка" в нашем лицее создана также Студия юного журналиста, в которой стажируются младшие члены редколлегии "Переменка". Ведут студию главные редакторы "Переменки" прежних лет.

Газета "Переменка" - летопись, позволяющая сохранить в истории нашего лицея память о событиях и личностях.



Что у нас нового?

[ Показать все новости ]

06/10/2017

Любой подросший ученик
Вам эту фразу повторит:
Нет человека лучше педагога,
И места лучше школьного порога.
Быть молодыми вам желаем много лет,
Не знать болезней, горестей и бед!
И в знак признанья за терпенье,
Примите наше уваженье!

Читать новость целиком

01/09/2017

В нашей стране ежегодно 1 сентября отмечается праздник День знаний. Свое название он получил благодаря тому, что является первым днем осени, когда начинается новый учебный год во всех российских школах, а также средних и высших учебных заведениях.

Читать новость целиком

13/07/2017

Лето - прекрасная пора, которой люди ждут весь год. Однако первый месяц лета в этом году стал довольно специфичным - постоянные ливни, грязь, ураганы и холод. Несмотря на эти проблемы, в период с 29-ого июня по 2-ое июля прошёл грандиозный фестиваль авторской песни им. Валерия Грушина. В этом году фестиваль получился особенно душевным, потому что из-за низкой отметки на термометре каждый старался согреть людей своими песнями и горячим чаем с костра. Расскажу немного больше о фестивале.

Читать новость целиком